Блог

5 ошибок, которые совершают при покраске мебели

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

В интернете нет недостатка учебников о покраске мебели. Мы использовали многие из них для декорирования комодов, столов, стульев, зеркал и прочих предметов мебели. Но обнаружили несколько проблем со многими рекомендациями – отслоение краски, сколы и шероховатость поверхности. В прошлом нам приходилось переделывать несколько проектов неудачной покраски мебели, поэтому решили собрать все ошибки в одну статью.

Как можно покрасить предмет мебели без единой ошибки?

 

  1. Убедитесь, что вы сначала все отшлифовали.

Существует множество рекомендаций, в которых утверждается, что вам не нужно шлифовать изделие. Так же присутствует множество грунтовок и красок, без необходимости шлифования. Но мы делаем вывод, шлифование является обязательным. Отшлифуйте все поверхности наждачной бумагой с зернистостью 150 . (Мы используем орбитальную шлифовальную машину с переменными скоростями.) Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность. Просто попытаетесь ее немного обработать, чтобы у грунтовки было к чему приклеиваться. Если вы шлифуете мебель с существующим лаком, используйте зернистость 80.

 

  1. Удалите всю пыль.

Протрите поверхность хлопковой тканью, чтобы удалить пыль. Не используйте бумажное полотенце. Не думайте о том, что лучше использовать безворсовую ткань. Просто используйте тонкую хлопковую ткань.

 

  1. Грунт Zinsser.

Если вы грунтуете ламинированную мебель, используйте грунтовку Zinsser BIN Shellac-Base . В противном случае используйте Zinsser Bulls Eye 1-2-3 Primer . Используйте мини-ролик. Используйте щетку, чтобы попасть в труднодоступные места. Дайте высохнуть в соответствии с инструкциями на банке. Как только грунтовка полностью высохнет, отшлифуйте все капли с помощью шлифовального блока с зернистостью 220 и протрите изделие хлопковой тканью.

 

  1. Покраска.

Используйте мини-валик, чтобы нанести три тонких слоя полу глянцевой латексной краски. Подождите между слоями шесть-восемь часов. Важно, чтобы вы между слоями вышлифовывали капли. Используйте тот же шлифовальный блок и новую хлопковую ткань. Новая салфетка очень важна: вам необходимо удалить все частички ворса и пыли перед нанесением защитного покрытия.

 

  1. Защитный слой

Используйте новый мини-валик, чтобы нанести тонкий слой защитного покрытия. К примеру: Polycrylic Protective Finish на водной основе. Необходимо 72 часа высыхания предыдущего слоя перед использованием защитного покрытия, в противном случае липкость краски не даст нанести финиш.

О компании

Компания ГЛЯНЕЦ оказывает услуги профессиональной покраски в Москве и Московской области более 11 лет.

Мы окрашиваем: МДФ, ДСП, массив, шпон и метал. Работаем только с качественными лакокрасочными материалами.

Контакты

ул.Нагорный проезд 10А

Офис : +7 (499) 340-55-95

Email : glanec.info@gmail.com

При частичном или полном использовании материалов сайта обязательна активная прямая ссылка!

Copyright © Glanec.ru. Глянец. 2008–2019. Все права защищены.

Search